印尼总统候选人普拉博沃批欧盟限制棕榈油政策

普拉博沃(左)是印尼明年总统大选民调的领先者,他批评了欧盟限制进口印尼棕榈油的政策。(路透社)
普拉博沃(左)是印尼明年总统大选民调的领先者,他批评了欧盟限制进口印尼棕榈油的政策。(路透社)

字体大小:

印度尼西亚总统候选人普拉博沃星期一(11月13日)批评欧盟禁止棕榈油进口的政策,并表示殖民时期的欧洲人也犯有砍伐森林的罪行。

路透社报道,欧盟四月份通过了一项法律,禁止进口与森林破坏有关的商品。该法律波及到了世界上最大的棕榈油生产国印尼。

普拉博沃在明年二月印尼总统选举前的民意调查中处于领先地位,他表示,印尼与欧洲保持着“良好”关系,“尽管我们有时与欧盟存在问题”。

“我们向你们开放市场,”普拉博沃在雅加达战略与国际研究中心组织的一次论坛上表示,“但是你们不允许我们出售棕榈油,现在我们在出售咖啡、茶、可可方面遇到了问题。”

在禁令实施之前,欧盟是印尼棕榈油的第三大买家。

环保人士经常指责棕榈油生产造成森林砍伐,但普拉博沃表示,在殖民统治期间,欧洲人强迫印尼人种植茶叶、咖啡、橡胶和可可,“你们以前就毁掉了我们的森林”。印尼曾是荷兰殖民地。

普拉博沃表示,如果他赢得总统职位:“我不想要保护主义,我想要一个平等的竞争环境。”

印尼首席经济部长表示,印尼是咖啡、可可、橡胶和木材产品的主要生产国,欧盟的森林砍伐法将影响其约60亿欧元(87亿新元)的年度出口额。

欧盟、印尼和马来西亚已经成立了一个工作组来讨论该法律。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息