俄罗斯资源部长率团访问朝鲜

俄罗斯自然资源与生态部长科兹洛夫(左四)率团访问朝鲜,朝方在平壤高丽酒店设宴招待俄方代表团。(路透社)
俄罗斯自然资源与生态部长科兹洛夫(左四)率团访问朝鲜,朝方在平壤高丽酒店设宴招待俄方代表团。(路透社)

字体大小:

在朝鲜宣布新型中程导弹固体燃料发动机地上点火试验成功之际,俄罗斯自然资源与生态部长科兹洛夫率团到朝鲜访问。

韩联社引述朝中社星期三(11月15日)报道,科兹洛夫(Alexander Kozlov)一行人星期二(14日)抵达平壤。朝方在平壤高丽酒店宴请俄方代表团。

朝中社指朝鲜和俄罗斯正在经济、科学和技术方面进行会谈,但没有说明详情。

朝方委员长、朝鲜对外经济相尹正浩在宴会上说,朝鲜政府将促进朝俄各领域合作,将双边关系提升至更高水平。

科兹洛夫说,朝鲜在地区及国际问题上对俄方提供全力支持。俄方愿根据俄朝领导人达成的协议,推动双边合作关系发展。

另据路透社报道,美国国务卿布林肯星期二在旧金山亚太经济合作组织(APEC)峰会期间,与韩国外长朴振和日本外长上川阳子举行会谈。

美韩日外长同意加强协调,应对俄罗斯和朝鲜之间日益增强的军事合作,指俄朝合作对国际和平构成“严重威胁”。

韩国情报机构本月早前说,朝鲜正处于发射一枚间谍卫星的最后准备阶段,而且似乎获得俄罗斯的技术援助。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息