普京称有必要考虑如何制止俄乌战争的“悲剧”

11月22日,俄罗斯总统普京在莫斯科出席G20线上会议。(法新社)
11月22日,俄罗斯总统普京在莫斯科出席G20线上会议。(法新社)

字体大小:

俄罗斯总统普京星期三(11月22日)对二十国集团(G20)领导人说,有必要考虑如何制止俄乌战争的“悲剧”,这是他迄今为止对这场冲突最具安抚性的言论。

路透社报道,这是普京自2022年2月俄乌战争爆发以来首次向G20领导人发表讲话。他说,一些领导人在讲话中表示,他们对俄罗斯在乌克兰持续的“侵略”感到震惊。

普京在印度总理莫迪召集的G20线上会议上说:“是的,当然,军事行动总是一场悲剧。”

普京说:“当然,我们应该考虑如何阻止这场悲剧。”他补充道:“顺便说一句,俄罗斯从未拒绝与乌克兰进行和平谈判。”

这番言论虽然是为了让国际社会理解,但却是普京几个月来在战争问题上最温和的言论之一。

普京使用“战争”一词来描述这场冲突,而不是克里姆林宫目前的术语“特别军事行动”,他说:“我知道这场战争和人们的死亡,令人震惊。”

他随后指控乌克兰迫害乌克兰东部的人民。乌克兰东部的冲突始于2014年,当时亲俄总统在乌克兰独立广场革命中被推翻,俄罗斯吞并了克里米亚,俄罗斯支持的分裂主义势力与乌克兰武装部队作战。

据联合国人权事务高级专员办事处称,2014年至2021年底期间,约有1万4000人在乌克兰东部地区被杀害,其中包括3106名平民。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息