克宫:普京周三访阿联酋与沙特

俄罗斯总统普京12月4日在克里姆林宫大宫殿接受新任驻俄大使递交国书。(路透社)
俄罗斯总统普京12月4日在克里姆林宫大宫殿接受新任驻俄大使递交国书。(路透社)

字体大小:

克里姆林宫发言人说,俄罗斯总统普京将在星期三(12月6日)访问阿拉伯联合酋长国和沙特阿拉伯,为期一天。

综合路透社和彭博社报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫星期二(5日)被问及普京是否会在访问期间讨论全球石油市场或采取的协调行动时,称这种会谈将在石油输出国组织及其盟友(欧佩克+)内部举行,且相关问题始终是联盟议程。

在普京开展中东行程前,多个欧佩克和非欧佩克产油国上周宣布将在2024年第一季度继续自愿减产,减产总额为日均220万桶。声明称,此次减产将参照今年6月“欧佩克+”第35次部长级会议设定的2024年各成员产量目标,是继今年4月主要产油国宣布自愿减产措施后额外增加的减产。

佩斯科夫还透露,普京还将就以哈冲突问题与阿联酋和沙特阿拉伯进行磋商。

另一方面,分析认为,普京此次行程还凸显了美欧影响力的局限性,以及此前颁布的一些列制裁措施。

随着俄乌战争陷入焦灼,美欧对莫斯科的约束局限性显得尤为突出。白宫日前警告,若国会不为乌克兰提供额外援助金,华盛顿已没有足够的资金和时间继续援助基辅。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息