美国得州枪击案酿六死三伤 枪手被捕

据报道,得州奥斯汀星期二(12月5日)发生持续数小时的枪击事件,四名受害者被枪杀,嫌疑人与警方发生枪战。(示意图 / Pixabay)
据报道,得州奥斯汀星期二(12月5日)发生持续数小时的枪击事件,四名受害者被枪杀,嫌疑人与警方发生枪战。(示意图 / Pixabay)

字体大小:

美国得克萨斯州发生枪击事件,造成六人死亡,包括两名警察在内的三人受伤。一名枪手已被捕。

法新社报道,得州奥斯汀星期二(12月5日)发生持续数小时的枪击事件,四名受害者被枪杀,嫌疑人与警方发生枪战;在圣安东尼奥地区,一男一女被发现死在一所房屋内。

奥斯汀警察局临时局长亨德森说:“我们坚信一名嫌疑人应对所有事件负责。”他说,这名尚未确定身份的嫌疑人“已被拘留,不再对我们的社区构成威胁”。

奥斯汀至少有四起事件与这名嫌疑人有关,其中包括两起双重凶杀案、学校附近一名警察受伤以及一名骑自行车者遭枪击的非致命事件。

两名受害者被发现在一个入室盗窃现场死亡。警方在那里与嫌疑人交火,造成一名警官受伤。枪手随后驾车逃跑,并在与警方的汽车追逐中撞车。

当局将嫌疑人与贝克萨尔县以南约112公里的一处住所发生的命案联系起来。当警方调查该家时,他们发现一男一女的尸体被卡在一间小房间的门上,两人年龄都是50多岁。

贝克萨尔县警长萨拉查告诉记者:“这是一个非常可怕的犯罪现场。”他说,据信该男子首先在贝克萨尔县犯下杀人罪,“然后开车前往奥斯汀并做了他在那里所做的事情”。

亨德森说,嫌疑人因持有枪支被捕,并被指控犯有谋杀罪。他将这些事件描述为一系列“悲剧事件和可怕的犯罪行为”。

在美国,枪击事件常见到令人震惊。美国的枪支数量比人口还多,而遏制枪支扩散总是遭到强烈的政治阻力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息