捷克当局正在查Telegram暴力俄语贴文 是否与枪手有关

查理大学发生致命枪击后,民众在大学主楼外点蜡烛,向死者致哀。(路透社)
查理大学发生致命枪击后,民众在大学主楼外点蜡烛,向死者致哀。(路透社)

字体大小:

捷克当局正在调查Telegram平台几条充满暴力、脏话的俄语信息,是否与布拉格查理大学枪手有关。

《纽约时报》报道,出现在Telegram的信息是以大卫·科扎克(David Kozak)的名义发布的。其中一条消息称,俄罗斯发生的两起大型枪击事件给他提供了灵感。第一起发生在12月7日,枪击地点是乌克兰边境附近布良斯克的一所学校。一个名叫阿丽娜·阿法纳斯金娜(Alina Afanaskina)的14岁女孩,用泵动式霰弹枪向同学开枪,导致其中两人死亡;第二起枪击事件发生在2021年俄罗斯鞑靼斯坦地区首府喀山。

报道称,科扎克12月10日在Telegram发贴文,称“阿丽娜给了我很大的启发……她杀的人还不够多。我会尽力纠正这点。”

同日的另一则贴文说:“我一直想杀人。我认为我未来会变成一个疯狂的人。”

如果查理大学枪手和在Telegram发布这些信息者是同一个人,目前仍不清楚的是一个在捷克波西米亚州中部小镇土生土长的捷克人,如何掌握俄语包括俄罗斯的流行俚语。

布拉格12月21日的枪击事件,造成15人死亡、25人受伤。枪手过后疑似自杀身亡。25名伤者中有10人伤势严重。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息