法国法证专家今飞抵日本 调查日航客机撞机后起火事件

日航客机与海岸警卫队的救援专用飞机相撞后迅速起火燃烧,火势猛烈。(法新社)
日航客机与海岸警卫队的救援专用飞机相撞后迅速起火燃烧,火势猛烈。(法新社)

字体大小:

日本航空公司一架飞机在东京羽田机场发生撞机事件后迅速起火狂烧,由飞机制造商空中客车公司和法国民事事故调查分析局(BAE)组成的一个法证专家小组,将于星期三(1月3日)飞抵日本协助调查。

路透社报道,这架日航客机星期二(2日)下午在羽田机场降落时,与在跑道上的一架救援专用飞机相撞,日航客机迅速起火燃烧,火势猛烈。这起撞机事件造成五人死亡。

BEA在X社媒平台宣布,四名BAE调查员将于星期三与五名空客技术顾问一起飞到东京,到现场进行调查。

空客在另一份声明中说,出事的飞机为MSN 538型,2021年11月交付给日航。这架飞机采用的引擎为罗尔斯·罗伊斯(Rolls-Royce)的遄达XWB(Trent XWB)。

1月2日下午约5时46分,日航516号航班在羽田机场降落时,在跑道上与日本海岸警卫队的一架救援专用飞机相撞。客机上的379人全部及时逃生,运输机有五人死亡,唯一生还的海岸警卫队飞机机长伤势严重。

出事的日航客机从北海道千岁机场起飞,机上有12名机组人员和367名乘客,包括八个婴儿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息