安理会决定就俄运输机坠毁事件举行公开会

经过磋商后,联合国安理会决定于美东时间25日,就俄罗斯军用运输机坠毁事件举行公开会。(路透社)
经过磋商后,联合国安理会决定于美东时间25日,就俄罗斯军用运输机坠毁事件举行公开会。(路透社)

字体大小:

联合国安全理事会决定,于美东时间星期四(1月25日)17时(新加坡时间26日早上6时)就俄罗斯伊尔-76军用运输机坠毁事件举行公开会。

星期三(24日)较早时,正在联合国访问的俄罗斯外长拉夫罗夫说,莫斯科与乌克兰此前已就交换战俘达成协议,但载有乌军战俘的俄军机仍被乌方击落。俄方指责乌克兰故意击落这架运输机,是“野蛮的犯罪和恐怖主义行为”。

俄罗斯外长拉夫罗夫星期三说,莫斯科与乌克兰此前已就交换战俘达成协议,但载有乌军战俘的俄军机仍被乌方击落,呼吁安理会就事件立即召开紧急会议(路透社)

拉夫罗夫呼吁安理会就事件立即召开紧急会议,但遭到安理会轮值主席国法国拒绝。俄方指责法国“故意拖延”,是为了给乌克兰留出编理由的时间。

经过磋商后,安理会最终决定于美东时间25日17时就事件举行公开会。

乌克兰情报总部周星期三晚些时候发表声明,没有否认俄方指控,但称莫斯科没有事先通报相关运输机的信息,也没有要求基辅确保事发空域的安全。乌克兰总统泽连斯基当晚在回应中特别强调,运输机“在俄领土坠毁”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息