Zoom加入裁员潮 将解雇逾百名职员

2019年4月,Zoom在美国纽约纳斯达克上市时,首席执行官袁征参加了敲钟仪式后与Zoom商标合影。(路透社)
2019年4月,Zoom在美国纽约纳斯达克上市时,首席执行官袁征参加了敲钟仪式后与Zoom商标合影。(路透社)

字体大小:

视频会议公司Zoom宣布裁减150名员工,这是继电商平台亚马逊、搜索引擎谷歌后,又一大型科企宣布裁员。

综合美国全国广播公司商业频道(CNBC)报道,Zoom于当地时间星期四(2月1日)确认将裁员约150人,占员工总数约2%。

Zoom一名发言人称,公司会定期评估团队,以确保与公司战略保持一致,并正在重新调整职位,继续在未来的关键领域招聘。Zoom还称,此次裁员并非涵盖全公司,今年该公司将继续招聘人工智能、销售、产品和运营部门的员工。

去年2月,Zoom解雇了约1300人,占员工总数约15%。当时,Zoom首席执行官袁征(Eric Yuan)说,公司正在为“全球经济的不确定性”做准备,称裁员将波及公司的每个组织。

资料显示,袁征在2011年创立了Zoom,并在加州圣何塞建设了总部。2019年4月,Zoom在纳斯达克上市,随后因冠病疫情暴发使远程教学和办公成为刚需,进而推升了该公司的业务,在2021财年获得全年营收同比增长326%的可观收益。

除Zoom外,美国多家科技公司上月均传出新一轮裁员的消息,包括谷歌、亚马逊、聊天软件Discord公司、游戏引擎开发商Unity Software等。

国际劳工组织预测,今年全球失业率将上升。但也有专家认为,裁员是企业转型的需要,随著转型完成、经济复苏,劳动力市场将迎来不少积极信号。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息