泽连斯基新任命五名高级军事人员 组建新军方团队

2月8日,泽连斯基(左)与已卸任的前武装部队总司令扎卢日尼握手。(法新社)
2月8日,泽连斯基(左)与已卸任的前武装部队总司令扎卢日尼握手。(法新社)

字体大小:

乌克兰总统泽连斯基开始组建新的军方团队。在任命瑟尔斯基为新任武装部队总司令后,他在星期六(2月10日)宣布新任命五名高级军事人员。

路透社报道,泽连斯基在每晚的视频讲话中表示,他星期六与军事领导层和政府会面,经验丰富的“这场战争的作战指挥官”将承担新的职责。自俄罗斯全面入侵以来,俄乌战争已持续接近两年。

泽连斯基说,作为瑟尔斯基西尔斯基领导下的副参谋长,瓦迪姆·苏哈列夫斯基(Vadym Sukharevskyi)将负责无人系统和士兵使用无人机的开发,而安德烈·列别登科(Andriy Lebedenko)将专注于军队和作战系统的技术创新。

泽连斯基说,他还批准了三名准将担任乌克兰武装部队副总参谋长的提名——弗拉基米尔·霍尔巴图克(Volodymyr Horbatyuk)负责运营和管理,奥莱克西·舍甫琴科(Oleksiy Shevchenko)负责后勤,米哈伊洛·德拉帕蒂(Mykhailo Drapatiy)负责培训。

泽连斯基的Telegram频道引述他的话说:“我们将继续重新启动管理团队。”

瑟尔斯基曾任地面部队司令。如今他取代扎卢日尼,晋升为武装部队的总司令。

自2022年底以来,乌克兰未能在反攻中夺回大片领土,并面临其最大支持者美国军事援助供应的潜在中断。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息