乌初步结论 俄上周在基辅使用锆石高超音速导弹

这是俄罗斯在持续了近两年的这场战争中,首次使用锆石(Zircon)高超音速导弹。(基辅法医检验科学研究所视频截图)
这是俄罗斯在持续了近两年的这场战争中,首次使用锆石(Zircon)高超音速导弹。(基辅法医检验科学研究所视频截图)

字体大小:

根据乌克兰一研究机构主管初步的结论,俄罗斯上周袭击基辅的导弹为“锆石”高超音速导弹。

路透社报道,这是俄罗斯在持续了近两年的这场战争中,首次使用锆石(Zircon)高超音速导弹,对乌克兰的防空系统构成了新的挑战。

基辅法医检验科学研究所星期一(2月12日)公布对上星期三(7日)袭击基辅的导弹碎片的初步分析结果,研究所所长鲁文(Oleksandr Ruvin)在他的Telegram频道上载了一段视频,视频中可见到注有标记的导弹残骸。

鲁文根据导弹残骸总结道:“我们在残骸中看到3M22锆石导弹的特征元素。推进和转向系统的零件和碎片有特定标记。”

如果俄罗斯确实在乌克兰使用了锆石导弹,在西方对乌克兰的军事援助存在不确定性的情况下,此高超音速导弹可对乌克兰的防空系统带来额外的挑战。

俄罗斯国防部没有立即回复置评请求。

据介绍,锆石高超音速导弹的飞行速度,远远超过此前俄罗斯研发的任何反舰导弹和北约国家所用的反舰导弹。2019年,俄罗斯总统普京在对议会发表年度讲话时指锆石导弹的射程约1000公里,飞行速度为音速的九倍。

基辅官员说,2月7日的袭击造成至少五人死亡,一些住宅和能源基础设施受破坏。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息