印尼选举日以来已有71人过劳死

2月14日,在印尼万丹省南丹格朗市的一个投票站,选举工作人员清点并标记未使用的选票。(彭博社)
2月14日,在印尼万丹省南丹格朗市的一个投票站,选举工作人员清点并标记未使用的选票。(彭博社)

字体大小:

印度尼西亚政府说,自上星期三(2月14日)的选举以来,已有71人因过度劳累而死亡。

彭博社报道,印尼选举委员会主席哈希姆(Hasyim Asy’ari)星期一(19日)在雅加达举行的记者会上说,从2月14日至2月18日,约有4000人在参与选举日协助工作后因过度疲劳而病倒,71人过劳死亡。

这并非印尼首次出现选举工作人员过劳死的情况。2019年大选投票后,有500多名投票站工作人员死亡。政府规定了志愿者的年龄上限并强制要求进行健康检查,但今年大选仍造成数十人死亡。

上星期三持续约六小时的投票过程中,印尼有500万名带薪志愿者在全国80万个投票站工作,超过2亿合格选民登记投票,选出国家正副总统和地方议员。

在印尼开展投票工作,须要夜以继日地分发、清点和报告数百张纸质选票,投票站关闭后的工作时间可能超过12个小时。

目前官方计票结果将于3月20日公布。根据多个非官方的抽样计票结果,国防部长普拉博沃在竞选中获胜,预计将成为新一任印尼总统。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息