拜登会见俄反对派纳瓦尔尼妻女 表明将制裁普京

22日,拜登(中)在加州与纳瓦尔尼的妻子尤莉亚(右)和女儿达莎(左)会面。(路透社)
22日,拜登(中)在加州与纳瓦尔尼的妻子尤莉亚(右)和女儿达莎(左)会面。(路透社)

字体大小:

美国总统拜登会见了俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼的遗孀和女儿,并表明将制裁俄罗斯总统普京。

路透社报道,拜登星期四(2月22日)在加利福尼亚州与纳瓦尔尼的妻子尤莉亚·纳瓦尔纳亚(Yulia Navalnaya)和女儿达莎(Dasha)会面。

拜登22日在加州旧金山见到纳瓦尔尼的遗孀尤莉亚,给了她一个拥抱。(路透社)

白宫发表声明说,在与尤莉亚和达莎会面时,拜登对纳瓦尔尼“非凡的勇气,在反腐败斗争中留下的遗产,以及为俄罗斯争取适用于所有人的自由民主表示钦佩”。

拜登过后告诉记者,纳瓦尔尼“是一个具有非凡勇气的人,令人敬佩的是,他的妻子和女儿正在效仿他的行为”。

拜登指普京对纳瓦尔尼的死“负有责任”,并透露美国政府星期五(23日)将宣布对普京实施制裁。

47岁的纳瓦尔尼上星期五(16日)在北极圈流放地监狱中突然昏厥后死亡,西方国家纷纷把矛头指向普京。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息