美国将对500多个俄罗斯目标实施制裁

美国财政部去年12月说,制裁对俄罗斯经济造成打击,2022年俄罗斯经济萎缩了2.1%。(法新社)
美国财政部去年12月说,制裁对俄罗斯经济造成打击,2022年俄罗斯经济萎缩了2.1%。(法新社)

字体大小:

美国星期五(2月23日)将宣布对超过500个目标实施制裁,星期六(24日)是俄罗斯入侵乌克兰两周年的日子。

美国副财长阿德耶莫星期四(22日)接受路透社访问时说:“明天美国将宣布数百项制裁措施,但请注意,宣布制裁行动的不仅仅是美国。”

他说,美国和其他国家都将祭出新制裁,将针对俄罗斯的军事工业联合体以及为俄罗斯获得所需商品提供便利的第三国公司。

英国已在星期四宣布了针对俄罗斯新的一揽子制裁措施,制裁对象涵盖超过50名个人和实体。

不过有专家警告,制裁措施不足以阻遏莫斯科对乌克兰的袭击。美国前国家安全委员会官员哈勒尔说:“国会通过向乌克兰提供额外军事援助的法案,将比美国政府采取的任何制裁行动来得更重要。”

美国财政部去年12月说,制裁对俄罗斯经济造成打击,2022年俄罗斯经济萎缩了2.1%。美国首席制裁经济师林格斯说,俄罗斯经济的规模比之前预测缩小了超过5%。

尽管如此,俄罗斯经济的表现仍然好于预期,国际货币基金组织(IMF)1月份预测俄罗斯2024年国内生产总值(GDP)将增长2.6%,较去年10月份的预测高1.5个百分点。2023年俄罗斯GDP取得3.0%的稳健增长。

IMF发言人科扎克星期四说,“很明显,俄罗斯现在正处于战争经济中”,军费开支增加提高了武器生产量,政府社会转移支付支撑了消费,虽然其他地区的通胀率有所下降,但俄罗斯的通胀水平仍在上升。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息