纳瓦尔尼母亲见到儿遗体 当局要她在秘密地点埋葬他

柳德米拉说,当局向她“施压”,为纳瓦尔尼的下葬地点、下葬时间、葬礼安排都设定了条件。(路透社)
柳德米拉说,当局向她“施压”,为纳瓦尔尼的下葬地点、下葬时间、葬礼安排都设定了条件。(路透社)

字体大小:

俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼的母亲说,她已见到纳瓦尔尼的遗体,但俄罗斯当局向她施压,要她同意在一“秘密”地点让纳瓦尔尼下葬。

英国广播公司(BBC)报道,柳德米拉·纳瓦尔纳亚(Lyudmila Navalnaya)星期四(2月22日)通过纳瓦尔尼的YouTube频道发布视频说,当局把她带到太平间,让她在纳瓦尔尼的死亡证明书上签名。

纳瓦尔尼的新闻秘书透露,柳德米拉看到的尸检报告,称纳瓦尔尼死于自然原因。纳瓦尔尼的遗孀尤莉亚·纳瓦尔纳亚(Yulia Navalnaya)指纳瓦尔尼遭俄罗斯当局杀害。

柳德米拉说,依照法律,俄罗斯官员必须把她儿子的遗体交回给她,但他们拒绝这么做。她指自己受到当局的“施压”,他们为纳瓦尔尼的下葬地点、下葬时间、葬礼安排都设定了条件。

柳德米拉说:“他们要带我到一个郊区的墓园,那里有一个挖好的新坟,他们告诉我,‘你儿子就葬在这里。’”

47岁的纳瓦尔尼2月16日在北极圈流放地监狱里突然昏厥后死亡,西方国家指俄罗斯总统普京对纳瓦尔尼的死负有责任。

柳德米拉接到纳瓦尔尼的死讯后,赶到靠近北极地的俄罗斯北部小镇萨列哈尔德(Salekhard),但当局一直拒绝让她领出纳瓦尔尼的遗体。20日,柳德米拉直接向普京喊话,要求普京允许她安葬纳瓦尔尼。

柳德米拉在星期四的视频中说,她受到了当局的恐吓。

“他们直视着我说,如果我不同意举行秘密葬礼,他们就会处理我儿子的遗体。”

柳德米拉说,调查人员告诉她:“你没有时间了,他的遗体正在腐烂。”

柳德米拉在视频中要求当局把纳瓦尔尼的遗体交还给她。

俄罗斯当局没有立即对柳德米拉的视频讲话做出回应。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息