普京:俄罗斯95%核力量已实现现代化

2月22日,俄罗斯总统普京(右)乘坐一架现代化的超音速核轰炸机。(法新社)
2月22日,俄罗斯总统普京(右)乘坐一架现代化的超音速核轰炸机。(法新社)

字体大小:

俄罗斯总统普京说,俄罗斯95%的战略核力量已经实现现代化,俄空军也刚接收了四架新型超音速核轰炸机。

路透社报道,普京星期五(2月23日)在一年一度的祖国保卫者日发表声明时,作出上述发言。

普京也赞扬在乌克兰展开“特殊军事行动”的俄士兵,称赞他们是为了“真理和正义”而战的英雄。

他在讲话中强调,俄罗斯核三位一体(Nuclear triad),即海陆空战略核能力,是最新的、不断现代化并状态良好。

普京说:“结合我们的实战经验,我们将继续以一些可能的方式加强武装力量,包括持续重新整装和现代化努力。”

他说:“如今,现代化武器装备在战略核力量的比例已经达到95%,‘核核三位一体’中的海军部分则几乎达到100%。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息