白宫促众议院共和党人 释放对乌援助拨款

白宫国安顾问沙利文25日说:“我们需要资金才能向乌克兰提供武器。我们现在没有资金,只有国会能够提供资金。”(法新社)
白宫国安顾问沙利文25日说:“我们需要资金才能向乌克兰提供武器。我们现在没有资金,只有国会能够提供资金。”(法新社)

字体大小:

美国总统拜登的国家安全顾问沙利文敦促众议院共和党人释放美国对乌克兰的援助拨款。

彭博社报道,沙利文星期天(2月25日)接受全国广播公司(NBC)访问时,呼吁众议院议长约翰逊摆脱共和党党团小组的政治斗争,将总统拜登要求向乌克兰提供600多亿美元(约806亿新元)的额外援助法案提交全院投票。

沙利文说:“我们需要资金才能向乌克兰提供武器。我们现在没有资金。”他说: “只有国会能够提供资金。这是现实情况。”

美国对乌克兰的紧急支出法案是乌克兰对抗俄罗斯进攻的主要生命线,由于共和党国会领袖试图迫使拜登在边境安全和移民政策上做出让步,导致紧急支出法案被卡在国会好几个月,无法通过。

沙利文:俄罗斯战时经济表现出韧性

在另一个访问中,沙利文承认,即使受到美国和西方盟友的制裁,俄罗斯经济2023年仍然连续第三年取得增长,因为莫斯科战时经济提振了它的工业生产。

沙利文接受福克斯星期天新闻访问时说:“确实,俄罗斯经济就它的战争机器而言是具有韧性的,我们需要继续削弱它。我们必须坚持不懈地这么做。”

七国集团(G7)领导人2月24日在俄乌战争两周年纪念日举行线上会议,试图向乌克兰总统泽连斯基保证,他们对乌克兰的承诺坚定不移。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息