普拉博沃将于4月2日至3日访问日本

现任印尼防长的普拉博沃在今年2月的选举中赢得胜利,他将成为印尼新任总统。(路透社)
现任印尼防长的普拉博沃在今年2月的选举中赢得胜利,他将成为印尼新任总统。(路透社)

字体大小:

印度尼西亚候任总统普拉博沃将明后两天将访问日本,并会见日本首相岸田文雄。

路透社报道,日本内阁秘书长林芳正星期一(4月1日)在例行记者会上宣布,普拉博沃将于4月2日至3日访问日本,届时他将与岸田文雄和其他官员举行会晤。另据日媒报道称,普拉博沃预计还将会见日本防长木原稔。

林芳正说,日本和印尼是全面战略伙伴,有着共同的基本原则和价值观,希望普拉博沃的访问将促进双方在广泛领域的密切合作。

普拉博沃现担任印尼防长,目前正在中国访问,这是他在2月选举中当选总统后首次出访的国家。

2021年,普拉博沃曾与印尼外长蕾特诺访问日本,并与日本外长、防长举行会晤。双方签署了一项促进国防设备转让的协议,旨在抗衡中国。去年12月,两国达成另一项协议,以消除更多贸易壁垒。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息