普拉博沃访问马国 与安华探讨马印关系新方向

印尼候任总统普拉博沃(右)星期四在布城与马国首相安华会面。(马新社)
印尼候任总统普拉博沃(右)星期四在布城与马国首相安华会面。(马新社)

字体大小:

印度尼西亚候任总统普拉博沃会见马来西亚首相安华,两人就马印关系的方向交换意见,以期实现共同利益。

普拉博沃星期三(4月3日)晚抵达马国,星期四(4日)上午到布城首相署与安华会面,之后与马国国防部长莫哈末卡立举行闭门会议。这是普拉博沃当选印尼总统以来,首次到马国进行访问。

安华在会后发文告说,他和普拉博沃交流时分享了彼此的政治经验。安华说,他与普拉博沃的政治生涯相似,两人在出任国家领导人之前都曾经历各种挑战。

安华和普拉博沃也就马印关系的下一步方向交换意见。安华祝贺普拉博沃即将就任印尼第八任总统,并希望马印的友好关系能进一步加强,以实现共同利益。

普拉博沃在印尼大选中胜出后,先后访问了中国及日本,马国是他胜选后第一个到访的东南亚国家。

分析指出,马国是印尼最重要的近邻之一,两国预计将在经贸、国防,以及亚细安议程上加强合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息