悉尼商场发生刀袭案 多人被刺六人丧命

澳洲悉尼西田邦迪购物中心(Westfield Bondi Junction)发生刀袭案,大批警员和急救人员到场支援。(法新社)
澳洲悉尼西田邦迪购物中心(Westfield Bondi Junction)发生刀袭案,大批警员和急救人员到场支援。(法新社)

字体大小:

澳大利亚悉尼一家购物中心发生刀袭事件,已造成六人死亡,另有多人受伤。一名男嫌犯遭警方击毙。

综合外电报道,事件发生在星期六(4月13日)下午4时前(新加坡时间13日下午2时),新南威尔士州警方在声明中说,他们接获刀袭案的通报,事发地点为西田邦迪购物中心(Westfield Bondi Junction)。

新南威尔士州警方证实,袭击者在购物中心一共捅死了六人,并被一名女警开枪击毙。

一名目击者称,“如果女警不向他(嫌犯)开枪,他还会继续作案……她之后走过去为嫌犯做心肺复苏。他身上有一把大刀,看似要大开杀戒。”

警方透露,袭击者当时曾离开购物中心,随后持刀返回并大开杀戒。“当他向中心移动时,与约九个人有接触,很明显他在这过程中对这些人造成了伤害。”

初步调查显示,男子是单独作案,目前干案动机不明,但现阶段相信与恐袭无关。

新南威尔士救护服务发言人说,有八人包括一名小孩被送入院。据悉,一名伤者送院后伤重不治,使死亡人数从五人增至六人。

两名目击者早前告诉路透社,他们听到枪声。其中一名目击者称看到一名女性伏在地上,过后躲进了一家珠宝店。

发布在社媒平台的帖子显示大量人群逃出购物中心,现场可见到警车和急救人员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息