堪萨斯州拟拨500万美元 为学校监控配AI识别枪支技术

ZeroEyes利用AI和监控摄像头识别可见的枪支,然后向全天候运营中心发出警报。(示意图/Unsplash)
ZeroEyes利用AI和监控摄像头识别可见的枪支,然后向全天候运营中心发出警报。(示意图/Unsplash)

字体大小:

美国枪支暴力严重,堪萨斯州政府将为学校拨款500万美元,为校内监控摄像头配备人工智能系统,识别携带枪支者。

美国广播公司(ABC)星期天(5月12日)报道,堪萨斯州对这项拨款计划提出了一系列具体要求,学校必须满足这些标准才可以使用人工智能(AI)系统辨别持枪人员。

按照规定,相关AI软件必须获得专利和“合格反恐技术认定”,并且符合特定的安全行业标准、已经在至少30个州投入使用,还要能够检测三种广泛的枪支分类,包括至少300种子分类和至少2000种排列组合等。

目前只有一家名为ZeroEyes的公司符合以上所有标准。根据多州法律,该公司据称也是唯一一家有资格参与州枪支检测项目的公司。

ZeroEyes利用AI和监控摄像头识别可见的枪支,然后向全天候运营中心发出警报。这个运营中心由前执法人员和退伍军人组成。如果警报经工作人员核实为合法威胁,将传递给校方和地方当局。

ZeroEyes联合创始人说,公司的目标是在歹徒扣动扳机之前,或者在枪支到达教室门口之前阻止悲剧发生。

不过,美国全国学校安全主任委员会主席斯托达德(Jason Stoddard)说,各州政府为某些产品拨款数百万美元时,往往会减少用于其他重要学校安全工作的资金,例如电子门锁、防碎玻璃、通信系统和安保人员。

他表明:“AI驱动的武器检测绝对是个好东西。但它可能并不是美国95%的学校目前需要的优先选择。”

此外,ZeroEyes的技术成本也可能很高,500万美元的拨款并不能覆盖堪萨斯州的所有学校。但该州共和党众议员托马斯(Adam Thomas)说,一旦ZeroEyes技术取得显著效果,拨款额可能会增加。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息