被拘助查柔佛袭警事件的七人包括一名新加坡人

乌鲁地南警察局袭击事件震惊各界。反恐及安全专家说,这显示恐怖主义在马国“依然存活”,必须高度警惕。(马新社)
乌鲁地南警察局袭击事件震惊各界。反恐及安全专家说,这显示恐怖主义在马国“依然存活”,必须高度警惕。(马新社)

字体大小:

马来西亚《星报》报道,因柔佛乌鲁地南警察局袭击事件被马来西亚警方拘留的七人,包括一名新加坡人。

星期五(5月17日)发生袭击后,马国警方立即逮捕七人协助调查,其中五人为凶徒的家人,年龄介于19岁至62岁。

马国地方法官希达亚图尔星期六向七人签发还押令,扣押日期将为5月18日至24日,根据《刑法典》第302条谋杀罪刑法进行调查。

据了解,出于安全考虑,七人被还押在地区警察总部,而不是在柔佛新山地方法院。

一名相信是极端恐怖组织回教祈祷团(Jemaah Islamiyah,简称回祈团)成员的凶徒,5月17日凌晨持刀闯入马来西亚柔佛州乌鲁地南警察局,当场砍死一名值勤警员,夺走他的配枪,再开枪打死一名警员。另一名警员开枪击毙凶徒,但他也中枪,所幸抢救后伤势稳定。

马国警方事后公布,凶徒是34岁的马来男子拉丁罗尤拉(Radin Romyullah Radin Imran)。警方相信凶徒和他的父亲都是回祈团成员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息