俄称已完全控制乌东比洛霍里夫卡

5月1日,乌克兰陆军第92突击旅在恰索夫亚尔附近检查一台无人机。这些无人机被用来在夜间向俄目标投掷弹药,或向前线乌军投掷物资和医疗必需品。(法新社)
5月1日,乌克兰陆军第92突击旅在恰索夫亚尔附近检查一台无人机。这些无人机被用来在夜间向俄目标投掷弹药,或向前线乌军投掷物资和医疗必需品。(法新社)

字体大小:

俄罗斯军方表明,已完全控制乌克兰东部卢甘斯克地区的比洛霍里夫卡(Bilohorivka)定居点,并在当地占据更好的军事阵地。

路透社报道,俄罗斯国防部星期一(5月20日)在一份声明中称,俄军还在乌克兰东北部哈尔科夫地区的沃夫昌斯克(Vovchansk)、斯塔雷齐亚(Starytsia)和赫利博克(Hlyboke)附近与乌军暂开激烈攻防,称俄军击退了敌军发起的两次反攻。

基辅总参谋部则在脸书回应称:“今天,国防军在很长一段时间内一直在阻挡敌人的进攻,而敌人正试图以某种方式在比洛霍里夫卡地区推进。”

本月早些时候,俄军曾进将双方接触线向哈尔科夫州纵深推进,但总统普京称这是为了建立缓冲区以保护俄边境地区的人民,同时也表明“目前没有计划占领哈尔科夫”。

另据彭博社报道,俄军还对乌东顿涅茨克地区一处具有重要战略意义的城市恰索夫亚尔(Chasiv Yar)加强攻势,基辅则紧急派兵前往哈尔科夫附近新东北战线以加强防御。

乌克兰军方利霍维(Dmytro Lykhoviy)说,截至5月19日这一周,包括克拉马托尔斯克(Kramatorsk)和哈尔科夫方向在内的所有地区的袭击均有所加剧。战争研究所说,俄军使用坦克和步兵战车发动攻击,成功在恰索夫亚尔(Chasiv Yar)附近“略微推进”。

研究所说,莫斯科正在寻求利用哈尔科夫攻势以及在整个乌东展开的攻势对基辅造成的“更大的全战区压力”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息