消息:法国或下周宣布向乌克兰派遣军事教官

消息人士称,法国可能很快会向乌克兰派遣军事教官,也将提供资金、武器和训练。(路透社档案照片)
消息人士称,法国可能很快会向乌克兰派遣军事教官,也将提供资金、武器和训练。(路透社档案照片)

字体大小:

三位外交消息人士称,法国可能很快会向乌克兰派遣军事教官,并可能在下周乌克兰总统访问期间宣布这个决定。

路透社报道,消息人士星期四(5月30日)说,尽管欧盟伙伴担心会与俄罗斯造成直接冲突,但法国希望为乌克兰提供军事援助。

两位外交人员透露,法国首先将派遣少数教官,以评估相关任务的模式,之后再派遣数百名教官。另外,法国也将提供资金、武器和训练。

他们说,训练将围绕排雷、确保设备正常运作,以及西方提供的战机技术等。

其中一名消息人士说:“相关安排已经相当完整,可能会在下周有所进展。”

乌克兰总统泽连斯基将于6月6日访问法国,并与法国总统马克龙举行会谈。

乌克兰最高指挥官星期一(27日)说,当局已签署文件,允许法国军事教官尽快访问乌克兰训练中心。

乌克兰国防部称,当局自2月以来,一直对接收外国教官的项目感兴趣。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息