民调:澳洲人对中国信任度仅17% 对美信任下降

澳洲人对中国在世界上采取负责任行动的信任度很低,仅为17%。(路透社)
澳洲人对中国在世界上采取负责任行动的信任度很低,仅为17%。(路透社)

字体大小:

一项关于澳大利亚人如何看待外交关系的年度民意调查显示,尽管大多数人(83%)认为澳洲与美国的联盟对安全很重要,但澳洲对美国的信任度有所下降。

路透社报道,这项民调由外交政策智库洛伊研究所完成。调查结果显示,来自其他国家的网络攻击被视为最大威胁(70%),而对台湾(59%)和南中国海(57%)潜在冲突的担忧也迫在眉睫。

在所有国家中,澳洲人对日本的信任度最高(87%),对中国在世界上采取负责任行动的信任度很低,仅为17%。洛伊研究所说,这一比例较六年前的52%大幅下降。

澳洲人对美国的信任度比一年前下降了5个百分点,降至56%。

洛伊研究所执行董事富利洛夫说:“澳洲人对中国的信任度大大降低,他们担心我们地区爆发战争的风险。有一点不变,那就是他们仍然认为与美国的联盟对澳洲的安全至关重要。”

63%的人说,与美国的联盟使澳洲更安全地免受来自中国的攻击或压力,尽管四分之三的人也认为,与美国的联盟使澳洲更有可能卷入未来的亚洲战争。

随着政府对印太地区冲突风险的担忧加剧,澳洲加强了与联盟伙伴美国的军事合作,包括AUKUS核潜艇协议

71%的人说,中国将在未来20年内成为澳洲的军事威胁。

当被问及2024年美国总统大选时,68%的人表示他们更希望看到拜登连任,而29%的人更希望看到特朗普胜选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息