今年3月至5月 金正恩涉军公开活动大增

朝中社发布的这张照片,显示5月10日金正恩在一处未知地点视察火炮武器系统。(路透社)
朝中社发布的这张照片,显示5月10日金正恩在一处未知地点视察火炮武器系统。(路透社)

字体大小:

韩国统一研究院的报告显示,今年3月至5月,朝鲜领导人金正恩涉及军事的公开活动明显增加。

韩联社报道,韩国统一研究院星期五(6月7日)发布报告,对朝鲜官媒3月至5月报道的金正恩公开活动消息进行分析,并得出上述结论。

根据报告,今年3月至5月,金正恩在军事领域进行了共计19次的公开活动,次数远超政治活动(五次)和经济活动(四次)。与此相比,金正恩2021年至2023年同期涉军公开活动总数为20次,由此可见他今年更专注于军事方面的活动。

研究院方面说,金正恩涉军公开活动增加主要与冠病大流行结束和对韩政策路线的改变有关。金正恩在2023年12月劳动党中央委员会全会上宣布改变对韩政策路线后,不仅对导弹发射现场、军需厂和部队进行视察,今年3至5月期间共六次亮相各种训练指导和参观活动。

报告还指出,在劳动党政治局常务委员中,朝鲜内阁总理金德训5月7日至31日未单独公开露面,甚至缺席了5月24日的第八届劳动党中央委员会第20次政治局会议。与之相反,最高人民会议常任委员会委员长崔龙海4月出席“朝中友好年”开幕式并发表演讲,公开活动次数大增。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息