俄媒称普京将在未来几周 访问朝鲜和越南

俄罗斯《商业日报》说,普京最快可能在6月访问越南,他很可能在访问朝鲜之后就前往越南。(法新社)
俄罗斯《商业日报》说,普京最快可能在6月访问越南,他很可能在访问朝鲜之后就前往越南。(法新社)

字体大小:

俄罗斯《商业日报》星期一(6月10日)引述一外交消息人士的话称,俄罗斯总统普京将在未来几周到朝鲜和越南进行访问。

路透社报道,《商业日报》(Vedomosti)说,普京最快可能在本月访问越南,他很可能在访问朝鲜之后就前往越南。

俄罗斯驻朝鲜大使马采戈拉向该报证实,普京将访问平壤,指他正在“积极地进行准备”。

《商业日报》说,普京和朝鲜领导人金正恩可能会讨论俄罗斯是否会从朝鲜引进移民工。乌克兰战争导致俄罗斯面临严重的劳动力短缺;数以十万计的俄罗斯男性不是上了战场,就是已逃往外国,以避免被征召入伍。

金正恩去年于9月到俄罗斯进行访问,与普京举行会谈。他在访问期间参观了俄远东阿穆尔州的东方航天发射场(Vostochny Cosmodrome),当时普京承诺协助朝鲜建造卫星。

克里姆林宫说,俄罗斯希望与朝鲜“在所有领域”建立伙伴关系,但尚未确认普京访问朝鲜的日期。

今年1月,美国和乌克兰指责俄罗斯向乌克兰发射了朝鲜提供的短程弹道导弹,俄罗斯拒绝证实但也没有否认此事。

普京此前只访问过朝鲜一次,那是在2000年,他成为俄罗斯总统的第一年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息