忧经济增长受影响 印尼加大力度抗击结核病

2022年3月29日,G20卫生工作组在日惹举办结核病检测活动,印尼卫生部长布迪(中)与一名卫生人员交谈。(路透社)
2022年3月29日,G20卫生工作组在日惹举办结核病检测活动,印尼卫生部长布迪(中)与一名卫生人员交谈。(路透社)

字体大小:

印度尼西亚担心结核病可能影响经济增长,计划在今年内对数种疫苗进行临床试验,以对抗这种不断激增的传染病病例。

路透社报道,印尼的结核病病例过去几年不断激增,卫生部估计,2023年将有超过100万起确诊病例,2020年约为82万起。

在2022年,印尼死于结核病的人数达到约13万4000人,在全球名列第二,仅次于印度。

印尼人类发展与文化统筹部长穆哈吉尔星期一(6月10日)在省级领导层会议上说,印尼四分之三的结核病患者属于生产年龄组,而所有年龄组的45%并没有工作,这引发了结核病传播正在伤害国家经济的担忧。

穆哈吉尔没有提供结核病病例对经济增长影响的估计。

印尼卫生部长布迪在同一场会议说,印尼计划于7月对制药业巨头葛兰素史克(GlaxoSmithKline,简称GSK)开发的结核病疫苗进行临床试验,参与试验人数为2500人。疫苗开发获得比尔及梅琳达·盖茨基金会资助。

布迪说,预计今年印尼还将对中国制药公司康希诺生物(CanSino Biologics)生产的一款疫苗进行临床试验。

布迪告诉与会者说:“我们希望印尼成为首批开展结核病疫苗接种的国家之一。”他透露,卫生部也在对德国BioNTech正在开发的mRNA疫苗进行临床试验。BioNTech与美国辉瑞公司合作研发了冠病疫苗。

在同一场会议上,印尼内政部长迪托指示省领导层成立工作组,以开展结核病检测工作。

布迪说,印尼的目标是到2030年将结核病死亡率降低多达80%,至每10万人仅有六人死于结核病。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息