日本考虑制裁助俄在乌战争企业 包括中企

NHK报道,制裁准备工作已在进行,一旦决定,首相岸田文雄将在G7峰会宣布制裁措施。(路透社)
NHK报道,制裁准备工作已在进行,一旦决定,首相岸田文雄将在G7峰会宣布制裁措施。(路透社)

字体大小:

日本放送协会星期三(6月12日)报道,日本政府正在考虑制裁一些企业包括中国企业,指这些企业为俄罗斯提供可用于乌克兰战争的材料。

日本放送协会(NHK)特别提到,日本政府的可能制裁行动,将锁定“疑似提供这些援助材料的团体包括中国国内企业”,并禁止它们从日本出口。

报道称,制裁准备工作已在进行,一旦决定,日本首相岸田文雄将于本周晚些时候的七国集团(G7)峰会宣布制裁措施。

美国官员此前说,中国通过提供无人机和导弹技术,帮助莫斯科进行自苏联时代以来最大规模的军事集结,为俄罗斯在乌克兰的战争提供支持。

美国5月对20家设在中国和香港的公司实施了制裁,G7领导人可能会向协助俄罗斯逃避西方制裁的中国小型银行发出警告。

七国集团峰会6月13日至15日在意大利普利亚大区(Apulia)法萨诺市举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息