韩政府密切关注普京访朝准备工作

专家指出,普京访问朝鲜期间,朝鲜很可能会推动出口更多战争物资用于乌克兰,以此换取从俄罗斯进口粮食和能源。(路透社)
专家指出,普京访问朝鲜期间,朝鲜很可能会推动出口更多战争物资用于乌克兰,以此换取从俄罗斯进口粮食和能源。(路透社)

字体大小:

韩国正在密切关注俄罗斯总统普京访问朝鲜的准备工作。

法新社报道,韩国外交部星期四(6月13日)说,韩国政府正在密切关注普京访问平壤的准备工作,俄朝之间的交流合作应该以有助于朝鲜半岛和平和稳定的方式进行,同时应遵守联合国安理会决议。

俄乌战争爆发以来,俄罗斯和朝鲜日益深化关系。普京和朝鲜领导人金正恩去年在俄远东地区会晤,并讨论普京访平壤一事。不过,截至目前,双方还未发布明确的行程安排。

克里姆林宫5月说,莫斯科正在准备普京访朝事宜。韩国总统办公室官员星期四早些时候说,普京预计会在未来几天内访问朝鲜。

包括美国在内的西方国家对俄朝走近保持警惕,并指朝鲜为俄罗斯提供导弹,用在乌克兰战场,换取俄罗斯对朝鲜太空计划的帮助。

克宫发言人佩斯科夫星期四晚些时候表明,俄罗斯与朝鲜关系的潜力非常深厚,两国发展更密切关系的权利不应受到任何人质疑,也不应让任何人感到恐惧。他拒绝透露普京访朝可能的日期和安排。

法新社引述专家说,普京访朝期间,朝鲜很可能会推动出口更多战争物资用于乌克兰,以此换取从俄罗斯进口粮食和能源。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息