普京不排除与乌克兰会谈 但需保证谈判可信度

俄罗斯总统普京6月14日对俄乌停火开出条件,惹得乌克兰不满。(路透社)
俄罗斯总统普京6月14日对俄乌停火开出条件,惹得乌克兰不满。(路透社)

字体大小:

克里姆林宫发言人佩斯科夫说,俄罗斯总统普京不排除与乌克兰进行会谈的可能性,但需要保证谈判的可信度。

俄罗斯塔斯社星期天(6月16日)引述佩斯科夫时,透露上述消息。

佩斯科夫也说,乌克兰应该“反思”普京的提议,即要求基辅从东部和南部撤军,以开启和平谈判,因为乌克兰的军事局势正在恶化。“目前前线局势清楚表明,乌克兰的处境正在继续恶化。一个把国家利益置于自己的利益之上的政治家应反思(普京)的提议。”

路透社报道,乌克兰外交部长库列巴也在星期天说,乌克兰和平峰会的最后公报,已考虑了乌克兰坚持的所有立场。不过,这份公报尚未正式发布。

库列巴也暗示俄罗斯可能会参与未来的峰会,但他驳斥了普京星期五(14日)提出的要求,即乌克兰割让俄罗斯占领的乌克兰四个地区,以及乌克兰放弃加入北约的目标。

他说:“当然,我们……完全理解,总有一天需要与俄罗斯对话,但我们的立场非常明确,我们不会允许俄罗斯像现在这样用最后通牒的方式说话。”

库列巴补充说,峰会上没有讨论任何替代的和平计划。

为期两天的和平峰会星期六(15日)在瑞士举行,超过90个国家领袖和代表参加峰会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息