普京:俄朝将更紧密合作 团结一致抵制西方压力

普京18日及19日将到朝鲜进行访问,这是普京时隔24年第二次到朝鲜。(路透社)
普京18日及19日将到朝鲜进行访问,这是普京时隔24年第二次到朝鲜。(路透社)

字体大小:

俄罗斯总统普京说,俄罗斯和朝鲜将走向更紧密合作,以巩固两国主权,并团结起来抵制来自西方的压力。

路透社报道,塔斯社星期二(6月18日)引述普京当天在朝鲜《劳动新闻》发表的文章说,朝鲜过去是、现在依然是莫斯科的“坚定、志同道合伙伴”。

普京18日及19日将到朝鲜进行访问,这是普京24年前首次访问朝鲜后,第二次踏足朝鲜。这也是普京于去年9月在俄罗斯远东地区与朝鲜领导人金正恩会晤,再次与金正恩见面。

另外,朝中社18日引述普京说,他将把俄罗斯和朝鲜的关系提升到更高水平,并承诺对朝鲜的支持坚定不移。

他也对朝鲜支持俄罗斯在乌克兰的特别军事行动表示感谢。

普京说,尽管朝鲜面临美国的压力、勒索和军事威胁,它依然有效地捍卫自身的利益,并称俄朝正在发展多边伙伴关系。

美国白宫对俄罗斯与朝鲜深化关系表示担忧。白宫国家安全委员会发言人柯比17日说,普京此次访问朝鲜似乎是普京在大选后的“魅力攻势”的一部分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息