俄罗斯朝鲜签署全面战略伙伴关系条约

6月19日,俄罗斯总统普京和朝鲜领导人金正恩在平壤举行会谈,两国随后签署“战略伙伴关系条约”。(法新社)
6月19日,俄罗斯总统普京和朝鲜领导人金正恩在平壤举行会谈,两国随后签署“战略伙伴关系条约”。(法新社)

字体大小:

俄罗斯总统普京和朝鲜领导人金正恩星期三(6月19日)在平壤举行会谈后签署了“战略伙伴关系条约”。

法新社引述俄新社报道,普京在与金正恩的会谈中说:“今天,我们已经准备好了一份新的基础文件,它将成为我们长期关系的基础。”

俄新社引述一名记者的话说:“俄罗斯和朝鲜签署了全面战略伙伴关系条约。”

金正恩告诉普京,朝鲜将“加强同俄罗斯领导人和俄罗斯的战略沟通,无论未来国际地缘政治形势如何复杂化,都坚定不移地、无条件地支持俄罗斯的每一项政策”。

普京的助理乌沙科夫说,两位领导人在访问期间互赠了礼物,金正恩收到一套茶具、一把海军上将短剑和一辆俄制Aurus豪华轿车。

乌沙科夫没有透露普京收到了什么礼物,但暗示这些礼物与普京的形象有关,包括普京的半身像。

克里姆林宫星期一(17日)说,这份新条约将取代1961年、2000年和2001年签署的双边文件和宣言。

金正恩早些时候说,与俄罗斯的关系已达到新的高度,普京的访问将加强两国的“热烈友谊”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息