印尼矿区山体滑坡 死亡人数升至23人

7月9日,救援队成员由印度尼西亚哥伦打洛省波尼波朗戈县一处矿区抬出罹难者的遗体。(法新社)
7月9日,救援队成员由印度尼西亚哥伦打洛省波尼波朗戈县一处矿区抬出罹难者的遗体。(法新社)

字体大小:

印度尼西亚中部苏拉威西岛哥伦打洛省一处非法金矿附近发生的山体滑坡所致死者人数从11人上升至23人,另有35人失踪。

哥伦打洛省(Gorontalo)搜救机构官员艾达·巴古斯(Ida Bagus Nyoman Ngurah Asrama)告诉法新社记者,截至星期二(7月9日)下午,23人死亡,66人获救,35人仍旧下落未明。

在哥伦打洛省波尼波朗戈县(Bone Bolango)6日在强降雨之后,遭遇山洪和山体滑坡,矿工营地被洪水冲垮。截至星期一下午,死者为11人。

此前,搜救人员说,一些遇难者是矿工,还有一些是矿井附近经营摊位的人。

艾达说,过去两天,有270多人参与救援行动,其中包括警察和士兵。由于多座桥梁倒塌,车辆仍无法到达灾区,救援人员只能步行前往。

未经许可的矿区在矿产资源丰富的印尼很常见,当地人在没有适当安全设备的情况下到废弃的矿场寻找剩余的金矿石。

在11月至4月的雨季,印尼山体滑坡频发,但7月通常是旱季,很少出现大雨。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息