鲍威尔:美国抑制通胀取得适度进展

7月9日,鲍威尔向参议院银行委员会进行供证。(彭博社)
7月9日,鲍威尔向参议院银行委员会进行供证。(彭博社)

字体大小:

美国联邦储备局主席鲍威尔说,美联储在抗击通货膨胀方面正在取得适度进展。

鲍威尔星期二(7月9日)向参议院银行委员会供证时说,最新的数据显示,通胀自今年第一季度以来已出现“一些适度的进展”。

鲍威尔也在预先准备好的讲稿中说:“更多好的数据将增强我们的信心,即通胀正在朝2%的目标迈进。”

冠病大流行后物价飙升时,美联储的应对措施是将利率提高至20年来的高点,试图给美国经济降温并使通胀率回到2%的长期目标。

通胀率在2022年达到峰值,过后显著放缓,但今年第一季度进展停滞。第二季度的数据比较令人鼓舞,促使一些政策制定者在最近几周表现出谨慎乐观的态度。

分析员普遍预计,美联储将在本月晚些时候召开的利率会议上再次维持利率不变,但可能会在9月份开始降息。

期货交易商预计,美联储将在9月份首次降息的可能性超过75%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息