销售员放弃工作创业 供应船舰配件

江伟豪放弃销售员工作,创立公司为船舰提供配件,如今业务已拓展至印尼等东南亚国家。(摄影/庄耿闻)
江伟豪放弃销售员工作,创立公司为船舰提供配件,如今业务已拓展至印尼等东南亚国家。(摄影/庄耿闻)

字体大小:

为有更多时间陪伴年幼儿子,销售员四年前放弃工作自己创业,成为船舰配件供应商,初期一度面临资金问题,但多年来慢慢扩大人脉,如今已进军多个东南亚国家,在印尼的业务占公司的六成。

35岁的老板江伟豪是在2013年创办“K Powered”,主要是为不同种类的船舰,提供所须的灯泡与电缆配件。

他在2005年从马来西亚来新工作,在一家船务公司担任销售员,间中他结婚生子,开始察觉难以兼顾事业与家庭。

江伟豪受访时表示,他的两个儿子目前分别为六岁及四岁,二儿子出生后,他萌生创业念头。

“我和太太当时都有工作,但孩子还小,我又经常要出国公干,根本没时间陪他们。”

于是,他和太太商量后,决定出来闯一闯,起初除了面临资金问题,也花了不少时间建立客源。

江伟豪说:“一开始资金不足,需要和银行贷款,但我还没有自己的办公室,就在家工作,除了之前工作建立的联络网,也努力寻找客户。”

他当时放眼海外,也察觉到印尼的新商机,“本地市场竞争力太强,小公司难有表现,我就决定到印尼走一走,终于找到肯合作的公司,从那里慢慢发展。”

四年来,他的生意越做越大,除了印尼,他的客户也来自马来西亚、缅甸和泰国等地。

他指出,公司目前约六成的业务来自印尼,因此他有意到印尼开分公司,并聘请当地员工帮忙经营。

创业过程虽不易,但江伟豪没后悔当初的决定,“自己当老板时间比较容易安排,现在生活和事业都能兼顾。”

完整报道,请翻阅2017年9月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词