早报骑行2:特殊儿乐骑32公里cycle-cation

字体大小:

第三集的《早报骑行私房路线2》,我们找来一组嘉宾陪我们一起骑行。

这一系列所设计的路线,除了是加入了不同主题的住宿元素,更重要的是路线以符合一家大小舒适度为主。

所以我们就请了Ah Bob李欣赏一家三口跟我们一起出发,从新加坡西部一路往北骑行回到我们第二系列的起点——义顺。

Ah Bob李欣赏和太太林慧慧同是我们报馆前同事,现在夫妻俩共同经营The Fat Farmer这家公司,提供摄影和摄像相关服务。

14岁的乐乐(李俊乐)是大家的开心果,主要负责的是吃喝玩乐,还有健康长大。爸妈在生活中利用各种方式机会教育,因为“#我家有个自闭儿”,所以要让他学会生活自理,也是一件不简单的事。

而更不简单的,是慧慧在几年前患上了鼻咽癌,需要接受化疗和电疗。希望、耐心和时间,成了这段日子的奢望。

骑行,成了俊乐学习接受“change is ok”的方式、慧慧锻炼体力的途径、一家人创造美丽回忆的机会。从10公里、20公里慢慢骑行到40公里,这已经不只是路程上的距离,而是三个人人生旅途的完美里程碑。

这一趟约30公里的行程,我们会途径小桂林、克兰芝阵亡战士纪念碑、入住胡姬乡村俱乐部。我们会吃小饼干、吃炒饭、吃奢华大餐、喝milo、打保龄球、游泳等。

我们会像一家人,记录一段平淡但幸福的cycle-cation。

记:乐乐的cycle-cation初体验!

出发前替爸爸的轮胎泵风,你看乐乐的眼神是不是特别认真?(叶振忠摄)
那天的小桂林阳光和煦,幽静的公园里只有我们的欢笑声和我快乐的歌声。那天的我很快乐,我和爸妈再次出门骑行,这次还能去住酒店呢!(叶振忠摄)
骑行对患有自闭症的乐乐来说,是对自我学习能力的一个挑战。他学习如何在骑行时听爸妈口诉的指令,甚至还“领头”骑行,自我挑战。(叶振忠摄)
这次的路线我们以食物作为地标,因为能让乐乐努力骑行的其中一个原因是——食物!但事与愿违,来到7-11想买最爱的三明治,却一个也没有!Ah Bob爸爸一直说“Change is ok!”,乐乐也没有发脾气,看来进步了呢。(叶振忠摄)
第一次来到克兰芝阵亡战士纪念碑,对这些保护我们国土的每一位英雄致敬!(叶振忠摄)
乐乐的心思是单纯洁净的——那天他走过每一个墓碑,手都在墓碑上轻轻地碰一下,好像在感受,也如同在对话。我们世俗的忌讳和对死亡的害怕,在他温柔的触摸显得特别突兀。(叶振忠摄)
午餐后的12公里,我们是互相鼓励一路骑行而来。对于乐乐来说,Orchid Country Club像是一个触手可及的目标,只要安全许可,他随时用尽全力向前骑行。抵达时,我们的欢呼声此起彼落,每个人心中对“终于抵达”应该有不同的诠释,只有乐乐一心就向着Orchid Country Club而来。(叶振忠摄)
Photo caption: 将脚踏车推入并途经大厅,这个场景很新鲜。cycle-cation的风潮正甚,许多酒店如Orchid Country Club也推出骑行特别配套,可以考虑看看哦!(叶振忠摄)
“如果很累了可以不用下水,不必为了拍摄累坏自己”- 身为制作人我是这样说的,但慧慧却希望俊乐能到水里玩一玩,重拾许久未碰的游泳这项运动。慧慧因为鼻咽癌的电疗,耳朵较易受到感染,所以在一旁陪伴着父子俩。(叶振忠摄)
你有多久没有开怀而笑?(叶振忠摄)

想要获得详细路线,可点击这里,或是扫描以下QR码获得谷歌路线图。

扫描QR码获得谷歌路线图。

当骑行成为生活中不可或缺的习惯,当“宅度假“成为新的放松方式,这两者是否能合二为一,锦上添花?《早报骑行私房路线2》通过三条路线介绍三种截然不同的“宅度假”体验,东南西北走透透! 重温第一季《早报骑行私房路线》:点击观看完整系列

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息