曾当“最老练习生” 梁田:被导演骂很难受

字体大小:

梁田分享在演艺圈的甜酸苦辣。(视频截图)

现年80岁的资深艺人梁田于1967年进入马来西亚艺坛,一步一脚印,成为人见人爱,车见车载的艺人。然而,他却毅然放下稳定的事业,来到新加坡从零开始。

上世纪80年代,资历深厚的梁田放下身段加入本地电视台第五期演员训练班。他接受《最强配角》视频系列访问时,中气十足地说:

在训练班里,我的年龄是最大的,参加的时候已经43岁!所有的同学都是小弟弟小妹妹,有些还不到法定年龄,要父母帮他们签名,参加了八个月,每天上课有点不好意思,很尴尬,因为自己年纪最大!”

梁田于上世纪80年代加入本地电视圈。(受访者提供)

他演过的本地剧包括《青春123》《牛车水人家》《客家之歌》等,拍了数十年的戏,却从未获奖项肯定。他豁达说:“那些上了年纪的人看到我告诉我‘梁田,我很喜欢看你的戏啊,你演得很好’,这就让我很开心了!我认为,这就等于我得奖了!”

本地电视剧《客家之歌》剧照。(受访者提供)

原本活跃于马来西亚艺坛、拥有高人气的梁田,为何决定来新发展?好好先生如他,怎么会沉不住气,在片场与导演起冲突?来自观众的什么话,会让他倍感欣慰?看视频听他娓娓道来精彩人生!

受访时,记者见证梁田中气十足,健步如飞。要如何保持身心健康?他鼓励乐龄朋友在防疫措施允许下,莫忘出门活动筋骨,“人上了年纪很容易衰老、肌肉退缩,你不运动老得更加快,对身体不好。出来运动,可以结交很多朋友,让自己开心,也可以看看很多东西,不会那么闷那么寂寞,老是待在家里不好的。”

完整报道:43岁参加演员训练班 梁田成“最老练习生”

他们不是主角,却举足轻重。zaobao.sg推出《最强配角》视频系列,走访为本地演艺圈增添姿彩的最强配角。内容聚焦他们入行后的甜酸苦辣与现在的生活。视频系列共八集,从8月16日起,每逢星期一下午3时半在zaobao.sg首播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息