网络霸凌 新中韩艺人中招

韩国女团BLACKPINK,人气如日中天,但团员Lisa就遭到网络霸凌。(图:网络)
韩国女团BLACKPINK,人气如日中天,但团员Lisa就遭到网络霸凌。(图:网络)

字体大小:

新中韩艺人遇网络霸凌,胡歌惨遭2万名网友粗话“问候”,白薇秀被网友骂她和戚玉武结婚是炒作!

网络霸凌指的是利用短讯、邮件、即时通讯工具和社交网站等工具,用于威胁或侮辱他人,后果与现实中发生的欺凌事件一样严重。

身为公众人物,一言一行一举一动都能被网友口诛笔伐,据中国搜狐报道,像大腕男星胡歌,公众形象正派良好,但不久前因发了一条微博,竟被网友解读成支持蒋劲夫“家暴”,涌入留言箱狂骂他的网友多达2万,其实胡歌在提到蒋劲夫时,清楚写着“错了就是错了”,却被指袒护家暴男,被网友狂插至体无完肤,结果其公司出面发律师信声明斥责网络暴力。

20190121_enews_smcyberbully1_Small.jpg

又如韩国女团BLACKPINK,人气如日中天,但团员Lisa就遭到网络霸凌,Lisa来自泰国,在BLACKPINK担任领舞以及Rapper,IG上的粉丝多达1250万,人红是非多,有韩国网民留言,力指lisa妆前妆后判若两人:“化妆后美得像俄罗斯娃娃,卸妆后只是一般泰国女生”,话语间甚至有歧视泰国人成分,又呛说应该阻止她这个泰国人到韩国赚钱!

《延禧攻略》饰演“袁春望”的王茂蕾因“恶太监”的上身式演技,惨遭网友谩骂,索性关掉微博。

在《延禧》里以“最美妃子”顺嫔登场的张嘉倪,因角色阴毒讨人厌,遭不理性网友留言痛骂“全家不得好死”!她也不是省油的灯,立即回呛:“畜生,你放心,永远不可能发生!”

20190121_enews_smcyberbully3_Small.jpg
 白薇秀(图:档案)

网络霸凌例子多的是,《新明日报》记者走访几名海内外艺人,且听听他们的网络霸凌经:

★白薇秀:网友骂我结婚是炒作

“面对网络霸凌,我已经见怪不怪,每个阶段都会被骂不同的事情,比如我开学校,网友说我凭什么开学校;然后说我华语不好;还有我和玉武结婚的时候,他们又说我们在一起是炒作!”

“我面对网络酸民的态度就是让时间证明一切,时间久了,这些负面声音自然会消退,不过需要澄清时,我也会回复对方。”

20190121_enews_smcyberbully4_Small.jpg
郭月(图:档案)

★郭月:惹火TFBoys粉丝

“记得跟中国最火红的TFBoys合拍网络剧,剧组在微博发剧照,三位人气男星里少了一位,这是因为拍摄那个镜头时,三缺一。”

“没想到区区剧照却招惹粉丝不快,有粉丝呛说:你当另外一个人不存在吗?就这样,我遭网友狂骂一个月,各种难听的字眼都有,连家中父母也不能幸免中骂!”

“回想这样一个网络霸凌事件,真令我啼笑皆非:粉丝就真的这样没情商吗?”

20190121_enews_smcyberbully6_Small.jpg
张耀栋(图:档案)

★张耀栋:男网友传裸照给我

“前阵子有粉丝和我在餐馆合照,后来对方在社交媒体上传合照给我看,我也很感谢对方支持,没想到,对方逐渐变了一副模样,跟我的对话变得越来越奇怪,甚至传多张不堪入目的裸照给我。”

“我不常用社交媒体,出国也不会随便在景点打卡,因为怕有粉丝追到我的行踪,前阵子和父母去台湾,就有粉丝在路上拍我们,我没关系,但觉得拍我的父母不太好。”

20190121_enews_smcyberbully5_Small.jpg
玖健(图:档案)

★玖健:制作演唱会  网友负评一堆

“我记得在2015年制作《我们的新谣》演唱会时,用一个比较简约的方式去呈现演出,没想到网上却一面倒地出现很多负面评语,感觉就像冲着我来!当时主办方担心我看了心情受影响,其实现阶段的我只会在乎真正的朋友给予的评价。

“面对网络霸凌,或许不少朋友会不知所措,其实最好就是一笑置之,不回应可免去不必要的麻烦,也避免将事情复杂化,总之“有则改进、无则加勉”。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息