查看冠状病毒19最新报道

EP经费充当生活费 郑夏韵发单曲“造梦”

明年将迎来50岁的郑夏韵说,仍怀抱找到另一半的梦。(受访者提供)

字体大小:

本地歌手郑夏韵将在11月15日推出新单曲《梦》,她原本打算今年发一张EP,但因为冠病疫情,收入大受影响,要发EP的钱只好拿来当生活费,所以只能先推出一首单曲。

郑夏韵说:“距离我的第一张EP《出发》也三年了,如果再没有新作品,我担心大家忘了我。”她的主要收入是教唱歌和活动及婚礼演唱,疫情期间收入跌了近70%。

《梦》在冠病疫情暴发之前就写好了,因为阻断措施,延迟至8月才录音。郑夏韵介绍说:“《梦》描述人生遇到的各种际遇,就像梦一样,有的美好,有的是噩梦,有的是奇怪的梦,最后一句‘终于明白,是命运作弄’有些惆怅,说的是有些梦想无法实现。”

谈到自己的美梦与噩梦,郑夏韵分享:“2016年受邀参加《梦想的声音》,可说是美梦成真,可以站在台上,让更多人听到我唱歌。”她曾经摔伤腰椎,双耳也曾受细菌感染,有耳鸣问题,差点无法唱歌,她说这像是噩梦,但她转念:“我把这些当做考验,跨过之后,就不是噩梦了。”

是否还有未完成的梦?明年将迎来50岁的她笑说:“有啊,想找到另一半!但不强求。”

疫情期间工作减少,郑夏韵利用时间上课进修,学了用软件谱曲以及用手机剪辑视频。她学以致用,《梦》的MV将亲自操刀。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词