各色料理风情万种

本地近期新开业的餐馆,都在食物方面展现巧思。
本地近期新开业的餐馆,都在食物方面展现巧思。

字体大小:

本地近期新开业的餐馆,都在食物方面展现巧思;有本地美食再创造,有阿根廷和秘鲁日式料理的混搭,还有采用日本食材的欧式菜肴,为食客带来新鲜感。

想抓住食客的心,要先抓住他的胃,这是餐饮业的不变定律。本地近期新开业的餐馆,都在食物方面下足心思,不只讲究美味,还多一分新鲜感。

同乐新餐馆“亲” 创意诠释传统菜

向来以经典中餐馆闻名的同乐集团,不断创新拓展,上个月于The Clan酒店开设新创传统菜餐馆“亲”(Qin)。双层的餐馆及酒吧,明亮舒适,可俯视周围旧店屋,欣赏邻近特色景象。

菜肴以本地人熟悉的美食为基础,经过一番诠释和创作,呈现方式新颖。例如,两道新加坡代表菜海南鸡饭和辣椒螃蟹,以新面貌上桌,别具特色。

海南鸡饭($30)给人似是而非的感觉,薏米饭球口感更有嚼劲。鸡腿肉卷选用有机鸡,软嫩鲜美,铺上的一层脆片是将鸡皮“分解”后再制成薄片烤制,工序繁琐。鸡肉上的蒜味辣椒aioli酱,集合辣椒和蒜泥的味道,一步到位。

亲餐馆的海南鸡饭,以薏米饭球和鸡肉卷的方式上桌。
亲餐馆的海南鸡饭,以薏米饭球和鸡肉卷的方式上桌。

辣椒螃蟹($25)摇身成了一道冷菜。蟹肉、鳄梨和柚子上铺一层以辣椒螃蟹酱汁制成的明胶薄片。吃时搭配crostini烤面包,口感和吃馒头不一样。

别以为仁当意大利面($28)是主厨郑奕勋和团队自创的东西合璧组合,它是有历史依据的。根据1920年代出版的食谱书籍,当时殖民地英国官员所吃的食物中,包括仁当意大利面。甜品倒是主厨的创意之作,“童年回忆”($15)以美禄制成大小颗粒和恐龙造型果冻。

名为“童年回忆”的甜品,以美禄为食材。
名为“童年回忆”的甜品,以美禄为食材。

地址:10 Cross Street
The Clan Hotel Level 4/5 S048417
电话:69803535

1-Atico 走二合一餐饮路线

位于乌节路爱雍ION第56楼的新双层餐馆1-Atico坐拥城市美景,食客味蕾还能同时游走于阿根廷的热情和秘鲁日式料理的混搭风之中。

Flnt主打日式炭火烧烤和秘鲁日式Nikkei料理。本地厨师蔡得栋(35岁)为烟熏金枪鱼($25)、鲑鱼寿司($14)等,加入带有果香味的秘鲁黄辣椒,微辣中带清香。鹅肝卷(每个$12)加入rocoto红椒,并以酸奶中和辣味。

Flnt有各类秘鲁日式料理。
Flnt有各类秘鲁日式料理。

Fire餐馆主打阿根廷烤制佳肴,菜肴包括:烤牛肉、盐焗鳟鱼等,连配菜酸种面包也刷上和牛脂烤制,多了一分焦香味。

地址:2 Orchard Turn Level 56 ION Orchard S238801
电话:69702039

Sommer 价格亲民的精致餐馆

位于滨海舫一隅的精致餐馆Sommer,有隐秘宁静感,走的是品质上乘而价格亲民路线,午餐套餐$68++,适合商务午餐。

英国籍主厨巴克尔(Lewis Barker,27岁)曾于本地Bacchanalia和Vianney Massot精致餐馆当副主厨,直至后者去年结业。这次掌勺,他希望能让精致餐饮走更舒适惬意路线。

精致餐馆Sommer走欧洲风,却采用不少日本食材。
精致餐馆Sommer走欧洲风,却采用不少日本食材。

菜品为欧洲风,却采用不少日本食材如北海道带子、金目鲷等等。前菜有日本鲭鱼和鱼子酱配英式小饼,主菜爱尔兰熟成鸭以五香粉腌肉烤制而成,有本地人熟悉的风味,吃时搭配鸭肝鸭皮挞。

该餐馆是Ebb & Flow集团和Acquired Capital合作所开。过去一年,该集团发展不少新项目,如疫情期间大热的烘焙品牌Tigerlily Patisserie,集多个餐饮品牌于一屋檐下的Katong Kanteen,以及下个月重开的老字号真美珍咖啡及西菓店。

集团成立约三年,走在科技前端,发展云端厨房概念、日本食材网店Supafresh,近期推出送餐平台Tabletop。首席执行官林健淳(29岁)认为发展多元品牌,可吸引不同食客群,也有助扩大集团人才来源,各品牌团队之间相互交流,可提升食物水平。

地址:2 Marina Blvd
The Sail #01-02 S018987
电话:64363668

(餐馆提供照片)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息