查看冠状病毒19最新报道
美国总统选举2020

最新民调:拜登支持率 领先特朗普五至10百分点

今天是美国总统选举投票日,综合多个美英媒体机构的最新民调,民主党候选人拜登的支持率仍领先共和党的特朗普约五到10个百分点。(路透社)

字体大小:

(华盛顿综合电)今天是美国总统选举投票日,综合多个美英媒体机构的最新民调,民主党候选人拜登的支持率仍领先共和党的特朗普约五到10个百分点,但双方在部分关键摇摆州的差距拉近,特朗普正尽力像四年前那样上演一场反超获胜的戏码。

拜登在威斯康星州和密歇根州领先特朗普10个百分点,在宾夕法尼亚州领先七个百分点。从9­月中旬开始的路透社/益普索每周调查中,拜登在这三个州都持续领先特朗普;在过去两周,他的领先优势还加大了。

除了这三个州,路透社/益普索还对北卡罗来纳、佛罗里达和亚利桑那这三个州的可能选民进行民意测验,这六个州的选举结果对于特朗普能否连任或拜登能否击败对手起着关键作用。

《纽约时报》/锡耶纳学院的民调显示,拜登在宾夕法尼亚、威斯康星、佛罗里达和亚利桑那领先,这些州都是特朗普在2016年大选时赢下的关键摇摆州。若拜登赢得佛州以外的三个州,他距离胜利就不远了,而若连佛州也拿下,他可能只需再赢得一个上届大选支持特朗普的大州就能当选。

美国有线电视新闻网的民调显示,拜登在亚利桑那州、密歇根州和北卡罗来纳州领先。

美国广播公司/《华盛顿邮报》的民调结果对拜登来说,消息没那么好,拜登在佛州以48%的微差落后于特朗普以50%支持率,在宾州,拜登则以51%比44%的支持率遥遥领先特朗普。

爱默生学院公布的摇摆州民调结果显示,拜登在密歇根州领先,但俄亥俄州和艾奥瓦州的竞争则相对胶着。

在北卡罗来纳、佛罗里达和亚利桑那,两名候选人的支持率差距为一两个百分点。

特朗普仍有险胜机会

上述民调显示,拜登表现强于四年前的希拉莉。不过分析人士称,如果能争取到一些“胜负难料”的州,特朗普仍有艰难赢得选举的机会。

全国民调无法指明谁将赢得大选,因为总统是由各州的选举人团选出,但可以揭露整体趋势。全国广播公司/《华尔街日报》的民调显示,拜登和特朗普的支持率分别为52%和42%。拜登的领先优势从黑人选民得到助力(87%比5%);在年轻选民中,他和特朗普的支持率分别为60%和32%;在老年选民中分别为58%和35%;在女性选民中分别为57%和37%;在拥有大学学历的白人选民中分别为56%和41%;在独立选民中分别为51%和36%。

已投票选民66%支持拜登

哥伦比亚广播公司民调显示,在已投票的选民中,拜登支持率达到66%,特朗普为32%。

北卡罗来纳大学教堂山分校的政治学系教授杰森·罗伯茨认为:“选民们大体上在几个月前就做出了决定,选战不过是一场助兴秀。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息