查看冠状病毒19最新报道

植物园古树仙人掌 被刻字引公愤

字体大小:

植物园内古树和仙人掌被游客刻字,面目全非,引发民愤。

新加坡植物园已被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》,近期有访客却发现园中的多棵植物被情侣刻下名字,成为他们“爱的见证”。

柳树干上刻着密密麻麻的名字与日期。

一名访客星期天早上发现胡姬园内的一棵古树上,刻了不少情侣的海誓山盟,让他觉得非常碍眼。

原来,这棵古树大有来头,多年前曾屹立植物园内许多新人举行婚礼的伯基尔馆(Burkill Hall)外,如今却遭破坏。

这名访客受访时说:“它曾见证无数新人的结婚誓言,也是他们拍照的背景之一。如今竟被毁得不成形,希望国家公园局将它砍伐,以免玷污旅客心中胡姬花园的美名。”

游客李加驱说认为古树被刻字不雅观,希望当局能够立刻加强管制。

记者走访时,工作人员透露,被破坏的古树是棵柳树,五六年前就“伤痕累累”。

公众:此风不可长

柳树皮很软,只要手指甲划过就会留下刻痕。工作人员说,柳树的外皮不会重生,刻痕会永远存在。

郑慕前

已退休的郑慕前(80岁)谴责破坏古树的行为,对此感到痛心和惋惜。

游客李加驱(52岁,经理)则说:“新加坡是文明国家,这样确实不雅观,希望当局能加强管制。”

署长:已设立告示牌

新加坡植物园高级署长奈杰尔泰勒博士表示,已在园内设立告示牌,提醒公众尊重花草树木,因为这是植物园活遗产的重要部分。

完整报道,请翻阅2017年5月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息