高回报率诱投资 澳女涉骗981狮城人

澳大利亚籍37岁女商人涉嫌设“庞氏计划”(Ponzi Scheme),其公司以高达18%的回报率诱骗投资,本地有981人坠入圈套,包括马来西亚、英国等地在内的约1700名投资者,被骗至少1亿1800万元的款项,新加坡的商业事务局已介入调查。

澳大利亚广播公司(ABC)新闻网报道,这间名为“Macro Realty Developments Pte Ltd”的公司,总裁为37岁的麦泊申(Veronica Macpherson)。

澳洲证券和投资委员会(简称ASIC)呈上法庭的文件显示,公司向投资者承诺,出钱投资西澳的房地产计划,可享有每年高达18%的回报率。

根据委员会的指控,公司涉嫌于2014年7月至2016年3月期间,向超过1700名投资者收集近1亿1000万澳币(约1亿1800万新元)的款项,但房地产计划只有部分项目进行发展,有些甚至根本没有实行,公司因而涉嫌设“庞氏计划”。

法庭文件也指出,该投资计划去年初瓦解,原因是公司没有足够的新生意上门,无法应付开销,因此停止向投资者付款。

据统计,投资者大部分来自新马两地,其中981人来自新加坡、651人来自马国、其他则来自澳洲、英国等地。

针对这起投资骗案,据当地媒体报道,新加坡的商业事务局已介入调查。麦泊申也因涉及偷窃、伪造等罪行,接受澳洲证券和投资委员会的调查。

会计与企业管制局(ACRA)资料也显示,上述公司2013年11月在本地注册,提供投资控股、发展和商业管理顾问等服务。

完整报道,请翻阅2017年7月23日的《联合晚报》。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

投资
Display Title: 
高回报率诱投资 澳女涉骗981狮城人1