巴士闯红灯 撞4电单车3人伤

新捷运巴士不知何故闯红灯,冲撞前方四辆电单车后暴冲50米。(取自网络)
新捷运巴士不知何故闯红灯,冲撞前方四辆电单车后暴冲50米。(取自网络)

字体大小:

新捷运巴士不知何故闯红灯,撞倒四辆电单车后,再暴冲50米才停下,三人受伤入院。新捷运表示,会尽力给予伤者协助,目前仍在协助警方调查。

《新明日报》之前报道,事故发生在本月20日早上11时许,地点是巴西班让路通往西海岸路的路段。新捷运10号巴士与四辆电单车相撞,三人入院治疗。

这惊险一幕被尾随轿车的行车记录器拍下,随后被网民传上网,引发热议。

大约两分钟的视频显示,交通灯仍未转绿,新捷运10号双层巴士不知何故往前冲,撞倒前方的四辆电单车,鲁莽地切入第一车道,险些撞上其他轿车。

被撞倒的四名电单车骑士之后站起身,其中一人愤而指向巴士,另一手则叉腰,看似受了伤,接着连同另一名骑士尝试上前追逐。

视频显示,肇祸巴士爆冲50米后,在前方的T字路口前停下,并亮起警示灯。

视频上传不到一小时,点击率已达4万4000次,并有2000多个转载。网民纷纷留言批评司机行为鲁莽,危害他人安全。也有网民认为,疑是巴士煞车器故障,才会有此异常反应。

民防部队受询时表示,当天早上约11时接获通知,派遣了三辆救护车到现场,三人在清醒的状态下被送往国大医院治疗。警方受询时表示,案件仍在调查中。

新捷运发言人受询时表示,事发当天已到医院探望伤者了解情况,并会尽力继续提供协助。

20170725_shinmin_sbs02_Small.jpg
一辆电单车被压在巴士底下,其中两名伤者则躺在路边等待救护车。(STOMP)

新捷运道歉

新捷运发言人表示,对受影响的乘客和公路使用者感到抱歉。

发言人表示,两名电单车骑士和一名电单车乘客在这起事故中受伤,三人事发当天都接受门诊医疗 (outpatient treatment)。

“我们为受影响的乘客和公路使用者感到抱歉,我们目前仍在协助警方的调查。”

完整报道,请翻阅2017年7月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息