狮城夫妇马国遇车祸 夫苦求路人“先救我太太”

车祸导致妻子梁宝莲丧命,丈夫林明耀则受重伤。(档案照)
车祸导致妻子梁宝莲丧命,丈夫林明耀则受重伤。(档案照)

字体大小:

“先救我太太!”狮城夫妻骑重型电单车赴泰国途中遇车祸,丈夫双腿受困,苦求好心路人先救太太,即使被告知妻子已断气,仍坚持要他们想办法救她。

《新明日报》昨天(11月1日)报道,42岁狮城女梁宝莲与43岁丈夫林明耀骑着宝马重型电单车要到泰国旅行一个月,岂料前天下午下午5时15分左右途经马国南北大道时,疑因电单车雨中打滑,妻子从后座抛飞,头受重创身亡,丈夫脚骨折送院,夫妻俩从此天人永隔。

记者联系上前往马国医院探视林明耀的阿姨,林明耀告诉她,他的双腿当时被电单车重重压着,但是仍然意识清醒拼命呼救,好心人看到停车施援。

“他看到挚爱抛飞落在分界堤,很想爬过去但却动弹不得,看见路人的第一句话就是大喊:‘先救我太太!’好心人告诉他,他的太太已经没有呼吸,毫无生命迹象,他还是不放弃,坚持要他们想办法救她,不用管他。”

image_2_Medium.jpg
夫妻俩骑着宝马重型电单车要到泰国旅行一个月。(档案照)

阿姨透露,梁宝莲遗体的解剖工作已经完成;据《新明日报》探知,遗体今午将会送回本地。家人原本打算安排林明耀回国接受治疗,但他双脚伤势严重,左脚骨断行动不便,必须转到另一家医院,先在马国动手术,再让医生评估他何时可以回来。

“他是很想回去见太太最后一面,可是依目前的情况,我看应该无法及时回去。”

阿姨透露,夫妻俩结婚十多年,非常恩爱。“现在发生这样的事,他有多难过可想而知。我们唯一能做的,就是在他身旁扶持,陪他走过这段艰难时刻。”(人名译音)

完整报道,请翻阅2018年11月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息