牛车水大厦熟食中心翻新 千米巨网防鸟袭

市镇理事会铺设千米长的渔网包围熟食中心,料可阻挡八成的鸟飞入。(洪璐华摄)
市镇理事会铺设千米长的渔网包围熟食中心,料可阻挡八成的鸟飞入。(洪璐华摄)

字体大小:

牛车水大厦熟食中心翻新三个月后明天(6月1日)开门做生意,小贩商联会铺设采用千米长的渔网包围熟食中心,料可阻挡八成的鸟飞入。

记者今早(5月31日)走访熟食中心时发现多家摊位正在进行最后的准备工作,迎接明天重新开张。此次翻新最大亮点是在二楼的熟食摊位外围撑起了一张千米长、近三米高的巨型渔网,以阻挡鸽子或野鸟进入中心,以减轻因鸟患而带来的卫生安全问题。

牛车水大厦小贩商联会熟食摊主席李福明受访时表示,这个防鸟网是由商联会向市镇理事会提出的建议,市镇理事会采纳后出资铺设。他预计这个网将可以阻挡八成的鸟进入熟食中心。李福明还说,未来商联会将与市镇理事会进行密切合作,观察该措施是否可以取得预期效果,如果发现还有“漏网之鸟”,将会采取进一步的行动。

“我们会把鸟赶走,也会查看是哪里的漏洞让它们进来的,以便及时补救。”

记者观察到,除了一楼入口,该防鸟网几乎覆盖了所有鸟类可能进入的通道和入口。

熟食中心有机豆花摊主饶女士(60岁)表示,这里过去鸟患比较严重,不仅影响食客吃饭,还会带来很多卫生隐患,希望防鸟网的设置会改善这一问题。

niu_che_shui_xiao_fan_li_liang_zhi__Small.jpg
李亮枝表示翻新后,环境整洁很多。

大荣海南鸡饭第二代老板李亮枝(60岁)表示这次翻新后环境整洁很多,重新处理了地下排水,相信会给商家和食客带来更好的体验。

niu_che_shui_xiao_fan_lu_shu__Small.jpg
陆叔预计明天开业将引来不少人潮。

经营潮州海鲜的陆叔(71岁)则说,装修后烟道也更换了引擎,换上了新的风筒和风扇,预计明天开业将引来不少人潮。

完整报道,请翻阅2019年5月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息