金文泰组屋失火 79岁失眠阿嬷唤醒五户邻居逃命

李丽心当晚因为失眠打游戏,及时发现楼下着火,帮忙唤醒邻居们疏散。(曾美玲摄)

字体大小:

金文泰79岁阿嬷失眠玩电脑游戏至深夜,意外嗅出楼下发生火患,双脚无力仍拄着拐杖,沿户敲门唤醒邻居逃命。

这起火患发生于昨天(10月30日)凌晨1时左右,地点是在金文泰3道第450座组屋一间二楼单位内。

裕廊集选区议员陈有明医生在社交媒体贴文赞一名机警阿嬷沿户敲门叫邻居们疏散,救了大家一命。

cyq_8042-01_resized_Medium.jpg
单位的外墙已被熏黑,客厅内的物品也被烧得毁坏不堪。(档案照)

记者辗转联系上这名79岁的阿嬷李丽心,她受访时说,她以前在美国生活,几年前回来后,就在金文泰一带独居三年。

李丽心透露,她平时大约晚上8时就睡着了,怎料案发当天突然失眠,因为感到沉闷,所以在玩脑力训练的电脑游戏至深夜。

“我患有哮喘,对异味十分敏感,大约在凌晨12时左右,我闻到一股烟味,因此决定探个究竟,就发现二楼单位冒出滚滚浓烟。”

李丽心说,由于她年纪已大,双脚无力,因此只能拿起拐杖,一间一间敲门。

“当时情况十分紧张,整排楼层大约有5间单位,大家都已熟睡着,我一直敲门,大喊叫他们逃命。”

所幸大家及时逃出单位,民防部队到场后用一个压缩空气泡沫背包和一支水枪将火势扑灭,无人送院。

完整报道,请翻阅2019年10月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论