再发律师信要求解释为何东运落选 苏睿勇拒绝全国奥理会两项要求

苏睿勇通过律师表示,全国奥理会此前宣称经过“深思熟虑”做出决定,因此他不能理解对方延期做出解释的要求。同时,东运选拔涉及公众利益,苏睿勇坚持要求公开往来内容,交由公众讨论。

我国马拉松名将苏睿勇再次向全国奥理会发出律师信。信中,苏睿勇对全国奥理会延期到本周末答复的要求表示不解,并拒绝对方不公开往来信件内容的要求。

苏睿勇昨天(8月11日)下午在其博客runsohfast上公开了他在8月7日和10日向全国奥理会发出的两封律师信的复印件。

全国奥理会两要求:延期回应和不公开内容

在7日的首封律师信中,他要求奥理会在8月13日下午5时前给出具体解释,为何将他排除出2019年东南亚运动会新加坡代表团参赛阵容。

苏睿勇称,全国奥理会在8月8日通过律师给他发去回信,信中提出两项要求,一是要求延期至本周末再给出正式回应,二是双方之间的往来不再公开。

对此,苏睿勇在10日再次通过律师信给予回复,拒绝两项要求,并再次重申要求奥理会在明天下午5时前回复。

根据其博客上公开的律师信内容,其中提到,苏睿勇无法理解全国奥理会为何要求等到本周末再对其落选理由给予答复,因为在8月1日奥理会公开东运参赛阵容所发布的文告中曾写道,奥理会对于各项目全国体育总会提交的所有提名都经过了“深思熟虑”的考量。

信中写道:“既然你们的客户(全国奥理会)刚刚在8月1日公开宣布有经过‘深思熟虑’,而且这些理由都在你们的客户的掌握之中,我们无法理解你们客户要求推迟答复期限的原因。”

对于奥理会不再公开来往内容的要求,苏睿勇也通过律师信予以拒绝。信中写道:“选拔2019年东南亚运动会参赛代表事关公众利益,我的客户认为各方所有的往来交流都应该向公众公开,交由公众去审查、评论和讨论。”

我国田径本届东运或难夺金

28岁的苏睿勇在2015和2017年两次夺得东南亚运动会男子马拉松赛冠军。他在今年初刚刚以2小时23分42秒的成绩打破全国马拉松纪录,并且比上届东运会铜牌成绩、暨东运遴选标准快了超过8分钟。

我国在2015年东运会获得三枚田径金牌,2017年田径金牌仅有两枚。两届东运都成功夺金的苏睿勇是我国田径运动的标志性人物,他的落选使得新加坡田径在本届东运有无缘金牌的危险。

不过,苏睿勇确实是一名非传统的问题运动员。他多次就赞助商利益、奖金分配等不同问题向全国奥理会和新加坡田径总会挑战,并喜欢通过社交媒体公开表达观点。

他还在去年重提2015年东运马拉松上的刘威延事件,公开称参赛的我国另一东运选手刘威延在比赛中并没有像媒体报道的那样,在大部队跑错方向时放慢脚步等待对手。

刘威延之前因这一富有运动精神的举动受到广泛赞誉,苏睿勇公开提出不同说法,惹怒了奥理会和刘威延本人。刘威延向苏睿勇发去律师信,这一风波至今尚未结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1