0比1不敌维拉 设联主帅狠批主裁双重标准

设联后卫伊根(右)与维拉前锋沃特金斯(左)争抢皮球互相拉扯,结果伊根被红卡罚下。(法新社)
设联后卫伊根(右)与维拉前锋沃特金斯(左)争抢皮球互相拉扯,结果伊根被红卡罚下。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)为什么马上给红卡?为什么不看回放?为什么我们算红卡,对方不算?

昨天剩下10人应战的设联(Sheffield United)客场0比1不敌阿斯顿维拉(Aston Villa),设联主帅怀尔德(Wilder)赛后满头问号。

事情发生在第12分钟。维拉后场长传突袭,设联后卫伊根(Egan)与维拉前锋沃特金斯(Watkins)互相拉扯拼抢足球,主裁判斯科特(Scott)吹了犯规,直接给伊根红卡,因他是最后一名防守球员,犯规破坏对手进球机会须被罚下。

怀尔德对此表示:“我真的不明白为什么主裁判这么快就出示红卡,也没跟边裁对话。他根本是在送大礼。

“从斯科特的角度,不可能百分百确定这两名球员并不是互扯衣服。我的另一论点是,站在10码外的边裁看得一清二楚,他没举旗示意犯规。”

怀尔德还说,自己35年从事职业足球的经验来看,这一切都是让人混淆的。

设联上赛季两次遭不公对待

设联今年6月曾因龙门线鹰眼系统出错,一个关键进球不算,当时的对手正是维拉,而维拉得以捡到一分,对其上季成功保级影响重大。

设联上赛季对垒托特纳姆(Tottenham)时,伦德斯特拉姆(Lundstram)的进球,更因体毛级越位被吹掉。

怀尔德认为昨天的比赛还有另一争议点:维拉后卫塔吉特(Targett)一对一防守时绊倒巴沙姆(Basham)而送出罚球,理应被红卡罚下,但他却没受到处分。

怀尔德说:“巴沙姆很好地保护着球,再给100万次机会他都没法拦截。塔吉特阻碍了我们的球员,再清楚不过的进球机会,那就该给红卡。”

怀尔德直批主裁判双重标准。可惜的是,伦德斯特拉姆的罚球被维拉门将马丁内斯(Martinez)神勇扑救。不过怀尔德始终认为:“就算射失了罚球,如果双方是10对10,比赛结果就会不一样。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息